منتديات قطرات الندى
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

منتديات قطرات الندى

منتدى يهتم بالاسرة والنساء والطفل
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
نتمنى أن تجدوا فوق هامات فجرنا وبين فكرنا الخيالي ما يسركم ونتمنى لكم إقامة رائعة في ظلال منتدياتنا و وقطراتنا ونحن في إنتظار بديع حرفكم وسحر معانيكم نحن في شوق جارف لنرى ما تحملوا من فكر لتنثروه على صفحات منتدانا فاطلقوا العنان لقلمكم الخلاب نحن نرى فيكم نجوماً يوماً ما ولنا الفخر بانضمامكم لأسرتنا وبكل شوق ننتظر تسجيلكم و مشاركاتكم و إبداعاتكم
نتأسف منكم احبابنا في الله المنتدى في بداية تدشينه ولم يستكمل بعد واتشرف ان تشاركوني في اتمامة حتى ينال على حسن رضاكم ان شاء الله
نتأسف منكم احبابنا في الله المنتدى في بداية تدشينه ولم يستكمل بعد واتشرف ان تشاركوني في اتمامة حتى ينال على حسن رضاكم ان شاء الله

شاطر | 
 

 برياني شيزان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام بلقيس
المديرة العامة لمنتديات قطرات الندى
المديرة العامة لمنتديات قطرات الندى
avatar

عدد المساهمات : 216
نقاط : 487
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
العمر : 35

مُساهمةموضوع: برياني شيزان    الخميس ديسمبر 09, 2010 8:17 am



المقادير:


(لاربع اشخاص بس اذا عيلتك كبيره ضاعفي المقادير)


(مقادير الخلطه )


3 صدور دجاج فيليه مقطع مكعبات او لحم


بصله مقطعه شرائح ومقليه


4 م ك زبادي


فص ثوم


1 م ك زنجبيل فرش


نص م ص كاري


نص م ص بهار برياني


1 فلفل حار ( ماحطيته علشان الصغار )


( باقي المقادير)


بصله مفرومه


فص ثوم مفروم


م ص زنجبيل فرش


3 م ك زيت


1طماطم صغيره


نص م ص كاري


نص م ص بهار برياني


1 وربع كوب رز مسلوق ابيض جاهز


3 م ك كزبره فرش


3 م ك نعناع فرش


صفار زعفران


ماء كادي



نجي لطريقه :


اولا نجهز المقادير الي بلاول ( الزبادي - البصل -


البهارات - الثوم - الزنجبيل )

ونطحنهم....


بعد كذا نضيفهم على الدجاج


ونتركهم ليله كامله ضروري علشان ياخذوا الطعم


واذا مافيكي صبر خليهم ساعتين ..


بليوم الثاني جهزي باقي المقادير علشان ترتاحي


وابدئي اقلي البصل..
بعد مايصير ذهبي حطي الزنجبيل والثوم


وحركي فيهم دقيقه وحده وبعدين خلطت الدجاج







وظلي قلي فيهم لحد مايتحمر شوي وبعدين نحط


الطماطم ..

بهلمرحله نقلب شوي وبعدين نخليه لحد مايقرب


يستوي واخر خمس دقائق نضيف نص الكزبره والنعناع


واذا محتاجه مويه تزيدي الي يسوي الدجاج بس


ممكن نص كوب


بعد مايستوي تكوني مجهزه الرز الابيض ونبدء


نسوي الطبقات, انا سويت بس طبقتين علشان الكميه


قليله تقدري تسوي اكثر...


اول شي شلت تقريبا نص كمية الدجاج والباقي بلقدر


اضفت له شوي بصل مقلي ورشت كزبره ونعناع


وبعدين نص الرز ورشيت عليه صفار الزعفران


ومويه كادي




وتكملي الطبقه الاخيره نفس الشي وتغطيه وتخليه


ياخذ النكهات ..


(نسيت لاقولكم بنات انه الطريقه الاساسيه الرز يكون


نص استوى ونخلي شوي مويه وبعد مانسوي الطبقات


نغيه مزبوط علشان مايطلع البخار ونقصر النار عليه


ونخليه يستوي )

منقول








_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني شيزان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قطرات الندى :: ·• ( منتديــآت الأسرهـ والـــصحـــة ) •· :: .:: مطبــخ قطرات الندى ::.-
انتقل الى: